RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка РГО открылась в штаб-квартире ООН к саммиту по климату

Фотовыставка РГО открылась в штаб-квартире ООН к саммиту по климату

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2019

Фото: mos.ru

Красоту и многообразие российской природы могут увидеть участники саммита ООН по вопросам климата, за которым следит весь мир. В штаб-квартире организации параллельно с саммитом открылась выставка фотографий победителей и финалистов конкурса Русского географического общества (РГО) «Самая красивая страна», сообщает ТАСС.

По словам спецпредставителя Президента России по вопросам климата Руслана Эдельгериева, выставка не только демонстрирует красоты страны, но также иллюстрирует последовательную и ответственную политику, проводимую Россией в отношении экологии и климата. Ранее Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату.

Об экологической и природоохранной составляющей фотоконкурса, ежегодно привлекающего десятки тысяч мастеров фотографии и любителей со всего мира, рассказал заместитель исполнительного директора РГО Илья Гуров. По его словам, конкурс продвигает идею сохранения природного богатства.
Метки:
РГО, Самая красивая страна

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.