RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты сыграют «Шинель» в Берлине

Российские артисты сыграют «Шинель» в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2019

Фото: сцена из спектакля «Шинель»

Сургутский музыкально-драматический театр начал гастроли в столице Германии, сообщает сайт Министерства культуры. Артисты самого крупного театра Ханты-Мансийского автономного округа выступают на сцене представительства Россотрудничества в Берлине. Гастроли вошли в масштабную программу «Русских сезонов».

Творческий коллектив из Югры уже не в первый приезжает в Германию. За прошедшие годы артисты выступали перед немецкими зрителями шесть раз. В Русском доме они представили двенадцать постановок. В их числе спектакли по классической русской и зарубежной драматургии, а также поэтические, пластические и музыкальные спектакли. Как и год назад, гастроли посвящены Десятилетию детства в России.

В этом году зрители познакомятся со спектаклем «Шинель». Его поставила по одноимённой гоголевской повести молодой режиссёр Юлия Уткина. На «Белоснежку и семь гномов» пригласят юных зрителей.

Помимо театральной программы, состоится и фестиваль чтецов русской классики. Он станет уже вторым.

Как сообщал «Русский мир», к участию в первом конкурсе пригласили детей из русскоязычных семей, проживающих в Германии, в возрасте от 8 до 16 лет. Победителей определяли в двух возрастных категориях. Участники могли выбрать для чтения отрывки из произведений русских авторов, как прозаические, так и поэтические.

Метки:
Русские сезоны, гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.