RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Таллинской школе русского языка начался новый учебный год

В Таллинской школе русского языка начался новый учебный год

Русский центр в Таллине
23.09.2019

В минувшие выходные Таллинская школа русского языка при Институте Пушкина открыла новый учебный год. Школе скоро будет 20 лет, и сегодня это самая большая школа дополнительного образования Эстонии для русскоязычных детей. Сейчас в ней обучается около 100 учеников.

Как правило, это ребята из эстонских школ, в которых русский язык преподаётся как иностранный. Такие дети, как правило, не умеют писать, имеют маленький словарный запас, плохо знают литературу и культуру России.

В Таллинской школе русского языка они не только получают необходимые знания, но и принимают участие в культурно-образовательных мероприятиях и поездках, которые организуют Русский центр Института Пушкина и Посольство России в Эстонии. Работа школы поддерживается фондом «Русский мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.