RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парижская публика очень тепло встретила «Евгения Онегина» Театра им. Вахтангова

Парижская публика очень тепло встретила «Евгения Онегина» Театра им. Вахтангова

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2019

Фото: mos.ru

Долгими оглушительными овациями завершилось первое выступление Вахтанговского театра в Париже. Публика аплодировала стоя, сообщает ТАСС. Вниманию французской публики представили пушкинского «Евгения Онегина» в постановке главного режиссёра Театра им. Вахтангова Римаса Туминаса.

Зал театра «Мариньи», открытого после реставрации в прошлом году, заполнился до отказа. Российских артистов и публику директор театра приветствовал по-русски.

По словам организаторов, билетов в продаже уже не осталось, их разобрали задолго до начала гастролей. «Лишние» билетики на «Евгения Онегина» спрашивали до самого третьего звонка.

Покидая зал, многие зрители охотно делились впечатлениями, не скупясь на самые высокие оценки. Некоторые признавались, что даже плакали.

Как сообщал «Русский мир», для гастролей во французской столице выбрали, помимо «Евгения Онегина», чеховского «Дядю Ваню». По словам директора театра Кирилла Крока, они являются главными «хитами» театра и были с успехом показаны во многих странах, а также получали престижные международные премии.

Во Францию отправились более семидесяти артистов театра, включая основных артистов труппы — Сергея Маковецкого, Людмилу Максакову, Ирину Купченко и многих других.

Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.