RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде прошли дни открытых дверей

В Гранаде прошли дни открытых дверей

Татьяна Портнова, Гранада
20.09.2019


18 и 19 сентября в Гранадском университете в восьмой раз прошла международная неделя. Студенты смогли посетить 63 тематических информационных стенда, где были представлены различные центры университета. Русский центр Гранадского университета также принял участие в мероприятии.

Международная неделя началась с торжественного открытия, в котором приняли участие ректор университета Пилар Аранда и проректор Хосе Антонио Наранхо. Они посетили каждый из 63 стендов, в том числе стенд Русского центра, где сотрудники в русских национальных костюмах угостили их российскими сладостями.

В течение двух дней возле стенда Русского центра студенты могли познакомиться с возможностями изучения русского языка в Гранаде, а также узнать о мероприятиях, направленных на популяризацию русского языка и культуры. Сотрудники Русского центра смогли пообщаться с более чем 500 студентами, а информационные материалы унесли с собой более тысячи заинтересованных. Студенты унесли с собой памятные подарки: закладки с именем на русском языке и открытки с видами Москвы и Санкт-Петербурга, а наиболее активные посетители приняли участие в викторине, посвящённой географии и истории России. Каждый день проводились мини-уроки русского языка.

Также возле стенда Русского центра расположился информационный стенд студентов из России (Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа), которые в 2019/2020 учебном году будут обучаться в Гранадском университете по программе мобильности. Они смогли рассказать заинтересованным посетителям о своих университетах и о возможностях обучения в вузах России.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.