RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открыта регистрация на Международный форум добровольцев

Открыта регистрация на Международный форум добровольцев

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019

Фото: nasha-molodezh.ru

Стартовала регистрация на Международный форум добровольцев, сообщает сайт Росмолодёжи. Крупное международное мероприятие проводится уже шестой раз, и за эти годы оно превратилось в одно из центральных событий волонтёрского движения. В российской столице соберутся десять тысяч добровольцев не только из нашей страны, но и из-за рубежа.

Среди них представители власти, сотрудники некоммерческих организаций, благотворительных фондов и многие другие. Форум начнётся 2 декабря, его приурочили ко Дню волонтёра, который отмечают 5 декабря. По традиции для начала добровольцы побывают в социальных учреждениях, познакомятся с особенностями развития разных видов волонтёрства и окажут помощь там, где это необходимо.

Следующие два дня отведены на мероприятия деловой программы. Запланированы круглые столы и мастер-классы. Будут работать секции, посвящённые вопросам участия волонтёров в решении главных вопросов, существующих в современном обществе. Состоится выставка общественных объединений и социальных инициатив.

В рамках закрытия форума пройдёт торжественная церемония награждения лучших участников Всероссийского конкурса «Доброволец России».
Метки:
волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.