RUS
EN
 / Главная / Все новости / Любой школьный музей сможет представить свою экспозицию в Музее Победы

Любой школьный музей сможет представить свою экспозицию в Музее Победы

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: pobedarf.ru

Выставка «Школьный музей Победы» начала работать в Музее Победы, сообщает сайт «Победа РФ». По словам его руководителя Александра Школьника, в первый раз школьным музеям предоставлена такая уникальная возможность вывести их на новый уровень.

Планируется, что для участия в новом проекте, приуроченном к юбилею Победы, выставочные пространства получат двенадцать музеев, расположенных в школах российской столицы.

Первым свой музей представил Первый московский кадетский корпус. Выставка посвящена истории учебного заведения, его создания. Также она рассказывает о том, как живёт сегодняшнее поколение кадетов. Среди экспонатов есть настоящие раритеты, полученные от ветеранов войны и их потомков.

По словам организаторов, в рамках проекта участники узнают о современных тенденциях в области музейной педагогики и обменяются опытом с коллегами.

Директор музея заверил, что присоединиться к программе смогут учебные заведения со всей страны. Учителя смогут проводить здесь уроки. Музейные активисты из числа школьников и преподавателей будут консультировать лучшие специалисты по экспозиционно-выставочной деятельности.

Представитель Российского военно-исторического общества Юрий Никифоров выразил уверенность, что сотрудничество с Музеем Победы позволит стать школьным музеям по-настоящему научными.
Метки:
юбилей Победы, Музей Победы

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.