RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы открылись в странах Балтии

Дни Москвы открылись в странах Балтии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: mos.ru

Дни Москвы состоятся в балтийских республиках, пишет «Российская газета». Первыми их принимает эстонская столица. Туда прибыла делегация властей российской столицы во главе с Сергеем Черёминым, руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей.

Как сообщал «Русский мир», у гостей из Москвы состоялась встреча с таллинским мэром Михаилом Кылвартом. Кроме того, прошёл круглый стол, посвящённый развитию цифровых технологий и их применению в городской инфраструктуре. Встреча с соотечественниками в рамках круглого стола запланирована на среду, 18 сентября.

В соборе Александра Невского, одном из самых крупных православных соборов Таллина, завтра будет выступать хор Валаамского монастыря. Концерт пройдёт 19 сентября. В Центре русской культуры запланирован литературный мастер-класс от детского писателя Анны Гончаровой. После завершения мероприятия состоится показ новых серий мультипликационного фильма «Трое из Простоквашино».

Деловые встречи, концерты, мастер-классы и спектакли запланированы и в латвийской столице. Сергей Черёмин встретится российским послом Евгением Лукьяновым. В Риге выступит «Геликон-опера».

Помимо Риги, площадкой Дней Москвы станет Даугавпилс.

Метки:
Дни Москвы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.