RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы открылись в странах Балтии

Дни Москвы открылись в странах Балтии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: mos.ru

Дни Москвы состоятся в балтийских республиках, пишет «Российская газета». Первыми их принимает эстонская столица. Туда прибыла делегация властей российской столицы во главе с Сергеем Черёминым, руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей.

Как сообщал «Русский мир», у гостей из Москвы состоялась встреча с таллинским мэром Михаилом Кылвартом. Кроме того, прошёл круглый стол, посвящённый развитию цифровых технологий и их применению в городской инфраструктуре. Встреча с соотечественниками в рамках круглого стола запланирована на среду, 18 сентября.

В соборе Александра Невского, одном из самых крупных православных соборов Таллина, завтра будет выступать хор Валаамского монастыря. Концерт пройдёт 19 сентября. В Центре русской культуры запланирован литературный мастер-класс от детского писателя Анны Гончаровой. После завершения мероприятия состоится показ новых серий мультипликационного фильма «Трое из Простоквашино».

Деловые встречи, концерты, мастер-классы и спектакли запланированы и в латвийской столице. Сергей Черёмин встретится российским послом Евгением Лукьяновым. В Риге выступит «Геликон-опера».

Помимо Риги, площадкой Дней Москвы станет Даугавпилс.

Метки:
Дни Москвы

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.