RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десятилетие русского детского клуба «Теремок» отметили в Австралии

Десятилетие русского детского клуба «Теремок» отметили в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: unification.com.au

Уличный концерт в честь юбилея русского детского клуба «Теремок», открытого десять лет назад при православном храме Святого Николая, прошёл в австралийском Ньюкасле. На празднике выступили юные воспитанники «Теремка» — певцы, чтецы и артисты в русских народных костюмах, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

По словам основателя и руководителя клуба Анастасии Харвуд, «Теремок» выполняет важную функцию: поддерживает русский язык среди юных и взрослых российских соотечественников в англоязычной среде. По мнению Харвуд, для того чтобы пробудить в соотечественнике интерес к русскому языку, истории и культуре России, необходимо с раннего детства развить в нём позитивное отношение к родному языку и корням.

В «Теремке» дети от 1 до 5 лет могут полистать русские книги, порисовать, позаниматься с педагогами, посмотреть представление кукольного театра, пообщаться на русском языке со сверстниками и взрослыми.

Праздничный концерт открыли дети, которых впервые принесли в новый русский клуб ещё младенцами. Они прочитали произведения русских поэтов-классиков. Другие юные артисты исполнили песни, продемонстрировали старинную русскую игру, были и другие творческие номера. После концерта состоялось чаепитие с тортом.

Метки:
российские соотечественники, русскоязычные школы

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.