RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Норвегии обсудили программу работы на страновой конференции

Соотечественники в Норвегии обсудили программу работы на страновой конференции

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: murmansk.bezformata.ru

Российские соотечественники, проживающие в Норвегии, провели страновую конференцию. В столице страны собрались лидеры и активисты более десятка организаций из различных городов. К ним присоединились представители российского посольства. Также на форуме присутствовали гости из Москвы, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Участники конференции заслушали отчёт о работе за прошедший год. Кроме того, поделились опытом работы по популяризации изучения русского языка в молодёжной среде и среди детей.

Состоялся обмен мнениями и предложениями по поводу организации Тотального и Географического диктантов. Ещё одной важной темой стало обсуждение подготовки к празднованию юбилея Победы.

Члены КСОРС утвердили поправки к уставу органа, выбрали нового секретаря и договорились о технических изменениях, которые смогут сделать работу КСОРС более эффективной, — активном использовании цифровых коммуникаций, своевременном предоставлении информации организаторам об участниках совместных мероприятий и наличии обратной связи.

Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».