RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Любите ли вы театр?»

«Любите ли вы театр?»

Г. Яровая, Кишинёв
17.09.2019

2019 год объявлен президентом России В. В. Путиным Годом театра. В Русском центре Молдавского государственного университета состоялся обмен мнениями о современном театре, о репертуарной политике, о роли театра в жизни молодёжи и студенчества.

«Любите ли вы театр?» – с этого традиционного вопроса началась беседа руководителя центра со студентами – будущими филологами. Слушатели давали откровенные оценки, как позитивные, так и критические, постановкам Русского драматического театра имени А. П. Чехова, Государственного молодёжного драматического театра «С улицы Роз», постановкам русской и мировой классики на сценах молдавских театров.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кишинёве, театр

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.