RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная автомобильная экспедиция «Зов предков» финишировала в Москве

Международная автомобильная экспедиция «Зов предков» финишировала в Москве

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: mos.ru

Международная автомобильная экспедиция «Зов предков» завершилась, колонна автомобилей финишировала в московском парке искусств «Музеон». За два месяца участники автопробега, среди которых были представители России, Южной Кореи, Германии, Италии и других стран, преодолели 30 тысяч километров, побывали в шести странах и десятках городов, сообщает ТАСС

Участники экспедиции путешествовали на десяти автомобилях. В пробеге поучаствовали свыше сорока участников, среди которых руководители Ассамблеи народов России и Ассамблеи народов Евразии, руководители общественных организаций Южной Кореи, путешественники из стран Европы, а также фотографы, блогеры и журналисты.

Цель проекта «Зов предков» — объединение стран Евразии с помощь культуры и образования. В ходе пробега участники посетили самые интересные и древние города Евразии, включая Элисту, Пекин, Сеул, Улан-Батор, Нур-Султан и многие другие. Также на пути участников автопробега лежало озеро Байкал. Путешественники делали остановки в городах, посещали ведущие музеи, а в степи и тайге ночевали в палатках. Для местных жителей гости проводили фотовыставки.
Метки:
автопробег, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».