RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Имперский русский балет» даст 55 представлений в Австралии и Новой Зеландии

«Имперский русский балет» даст 55 представлений в Австралии и Новой Зеландии

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: © Пресс-служба посольства РФ в Австралии

Спектакль «Лебединое озеро» открыл в Канберре большие гастроли «Имперского русского балета» в Австралии и Новой Зеландии. За два с половиной месяца театр даст 55 представлений в 38 городах. Идея учреждения «Имперского русского балета», который в этом году отмечает 25-летие, принадлежит легендарной балерине Майе Плисецкой, сообщает ТАСС

По словам устроителей гастролей, билеты почти на все спектакли проданы задолго до показов, театр вправе рассчитывать на 55 аншлагов. Основатель и художественный руководитель «Имперского русского балета», солист Большого театра Гедеминас Таранда рассказал о том, что русский балет пользуется большой популярностью в Австралии. В особенности это относится к «Лебединому озеру» Петра Чайковского, которое и было выбрано для гастролей.

Посол России в Австралии Алексей Павловский отметил важность гастролей российских творческих коллективов, которые пользуются неизменной популярностью у местной публики. По мнению посла, в условиях политических разногласий между странами культура остаётся мостом, связывающим народы России и Австралии.
Метки:
российские исполнители, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».