RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый международный конкурс вокалистов памяти Иосифа Кобзона пройдёт в Чите

Первый международный конкурс вокалистов памяти Иосифа Кобзона пройдёт в Чите

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: официальный сайт Иосифа Кобзона

Международный конкурс вокалистов «Я люблю тебя, жизнь», посвящённый памяти народного артиста СССР Иосифа Кобзона, откроется 16 октября в Чите. Более двадцати лет депутатской деятельности Кобзон, ушедший из жизни в 2018 году, представлял Забайкальский край в Государственной Думе России, в 2010 году он получил звание почётного гражданина края, сообщает ТАСС

Участниками конкурса станут профессиональные певцы в возрасте от 18 до 40 лет. Жюри конкурса возглавит известный оперный певец и телеведущий Евгений Кунгуров. В Забайкалье установлен первый в России бюст Иосифу Кобзону и появилась именная звезда на аллее выдающихся жителей края. Оба объекта были открыты при жизни легендарного певца.

Кроме того, на протяжении 15 лет в регионе проходит турнир по боксу, названный именем Иосифа Кобзона. В августе 2019 года в Чите установили мемориальную доску в честь исполнителя и общественного деятеля.

«Русский мир» сообщал о том, что в августе мемориальная доска в честь Иосифа Кобзона, уроженца Донбасса, была открыта в Донецке. Доску установили на здании местного театра оперы и балета, в котором многократно выступал Иосиф Кобзон, в том числе после начала вооружённого конфликта на востоке Украины.

Метки:
Иосиф Кобзон, международный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».