RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школа молодого переводчика «Россия — Польша» открылась в Москве

Школа молодого переводчика «Россия — Польша» открылась в Москве

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: pakstudyabroad.com

Школа молодого переводчика «Россия — Польша» начинает работу в понедельник, 16 сентября. Её проводит Библиотека иностранной литературы в Центре славянских культур.

Для участия в акции пригласили студентов высших учебных заведений из обеих стран, а также молодых специалистов, которые планируют посвятить свою жизнь переводам произведений художественной литературы с польского на русский и с русского на польский.

Перед ними выступят с лекциями уже состоявшиеся переводчики. Также запланированы практические задания, конкурс профессионального мастерства. Пройдёт дискуссия за круглым столом, где будут обсуждать важные вопросы, возникающие перед переводческим сообществом.

В программу работы школы войдут встречи с авторами, просмотр и обсуждение кинолент, выставка и презентация новейших изданий переводов русской и польской литературы.

По словам организаторов, одной из главных тем станет драматургия, так как 2019 год объявлен Годом театра.

Образовательный проект направлен в первую очередь на возможность обмена опытом между переводчиками, продвижение переводческих школ как в Польше, так и в России, оказание поддержки молодым талантам.

Мероприятия будут проводиться при финансовой поддержке Фонда «Российско-польский центр диалога и согласия» и АНО «Институт перевода».

Метки:
русский язык, перевод

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».