RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дизайнеры из России завоевали Гран-при международного фестиваля «Цветочный джем»

Дизайнеры из России завоевали Гран-при международного фестиваля «Цветочный джем»

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2019

Фото: mos.ru

Российские ландшафтные дизайнеры получили главные награды московского фестиваля «Цветочный джем» во всех пяти профессиональных номинациях, сообщает РИА «Новости». Медали разного достоинства получили участники из Великобритании, Франции, Италии, Уругвая и других стран.

На конкурс было подано 260 заявок от дизайнеров из 12 стран мира. Жюри выбрало 42 проекта, которые были реализованы в разных уголках российской столицы, участники высадили около двухсот тысяч растений. Свои идеи мастера воплотили в жизнь ещё в июне, после чего в течение двух с половиной месяцев жюри посещало объекты, чтобы увидеть проекты в динамике.

Фото: mos.ru

Организаторы конкурса, проводимого правительством Москвы, отмечают, что «Цветочный джем» не является внутренним корпоративным конкурсом. Площадки, на которых работают дизайнеры, открыты для посещения, все могут полюбоваться созданными садами и составить собственное мнение о выборе жюри.

Фото: mos.ru

Заммэра Москвы Наталья Сергунина высоко оценила новую номинацию «Ландшафтный проект для социальных территорий», в рамках которой сады высаживались на территориях школ, интернатов, больниц и других учреждений.
Метки:
Москва, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.