RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские певцы завоевали главные награды международного конкурса Елены Образцовой

Российские певцы завоевали главные награды международного конкурса Елены Образцовой

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2019

Фото: culture.ru

Три российских участника получили главные награды XII Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой, который в этом году был посвящён 80-летию всемирно известно российской примы. Помимо россиян, в финал конкурса прошли исполнители из Казахстана, Узбекистана и Молдавии, всего на конкурс было прислано более двухсот заявок из 21 страны, сообщает ТАСС

Международное жюри решило не присуждать Гран-при в этом году, за время существования конкурса высшую награду вручали всего трижды. Лауреатом первой премии стал российский певец Дзамболат Дулаев, вторая и третья премии были вручены россиянам Сергею Севастьянову и Оксане Секериной соответственно. Победителей получили денежные награды — от 250 до 500 тысяч рублей.

Лидеры определились в ходе двух туров, которые продолжались в течение недели. Участники исполняли оперные арии, кантаты и оратории под аккомпанемент фортепиано и оркестра. В оргкомитет поступили заявки из 21 страны, включая США, Канаду, Германию, Украину, Южную Корею и другие.

«Русский мир» сообщал о том, что конкурс этого года отметил два юбилея — 80-летие Елены Образцовой и 20-летие конкурса. Череда празднования юбилея примы продолжится в ноябре в Большом театре, где пройдёт Оперный бал Елены Образцовой.
Метки:
конкурс, Елена Образцова

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».