EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии растёт спрос на курсы русского языка

В Болгарии растёт спрос на курсы русского языка

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2019


В Болгарии растёт интерес к изучению русского языка, и организаторы языковых курсов вынуждены открывать новые группы для слушателей. Об этом рассказала «Российской газете» библиотекарь центра «Русский мир» в Софии Марияна Максимова. Задержания людей, выступающих за сотрудничество с Россией, и недружественные выпады представителей болгарской власти в адрес Советского Союза пока не уменьшили интереса к русскому языку.

В прошлом и текущем году центр «Русский мир» ввиду ажиотажа открыл две вечерние и одну детскую группу изучения русского языка, а также специальную группу для предпринимателей. По словам Марияны Максимовой, на курсы записываются как молодёжь, так и люди в возрасте. Взрослые учащиеся возвращаются за парту, чтобы освежить в памяти то, что изучали в школе. Молодые слушатели изучают русский язык для поступления в российские вузы или с целью продвинуться на работе.

По словам болгарского политолога, бывшего советника премьер-министра и секретаря Совбеза Болгарии Бояна Чукова, в данный момент в стране идёт борьба за умы и предпочтения молодёжи.

«Русский мир» сообщал о том, что МИД России выразил обеспокоенность задержанием в Болгарии лидера неправительственной организации «Русофилы» Николая Малинова. Причиной задержания стали подозрения в «шпионаже» в пользу России. Ранее в Болгарии прошла волна обысков и допросов у членов НПО «Русофилы». В российском МИД выразили надежду, что Болгария не станет предпринимать шаги, которые могут негативно повлиять на положительную динамику, наметившуюся в отношениях двух стран.

Метки:
международные отношения, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.
Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.