RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский уголок» открылся в Национальной библиотеке Маврикия

«Русский уголок» открылся в Национальной библиотеке Маврикия

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: facebook.com/russiancompatriotsmauritius

Более двухсот томов классиков русской литературы, а также книги по истории и искусству России были переданы послом России в Республике Маврикий Константином Климовским в фонд Национальной библиотеки Маврикия, в которой появится «русский уголок». В церемонии передачи изданий принял участие министр искусства и культуры Маврикия господин Рупан, сообщается в группе «Соотечественники в Республике Маврикий» в Facebook

Российская сторона пополнила фонды главной библиотеки Республики Маврикий изданиями Александра Пушкина, Николая Гоголя, Фёдора Достоевского, Ивана Тургенева, Льва Толстого, Антона Чехова и других русских писателей-классиков, известных читателям во всём мире.

Также среди переданных книг оказались энциклопедии и альбомы по истории России и русскому искусству. Кроме того, в «русском уголке» библиотеки можно найти сочинения советских писателей и книги для детей. Руководство Национальной библиотеки выразило надежду на то, что российское книжное собрание будет пополняться.

Фото: facebook.com/russiancompatriotsmauritius

На церемонии присутствовали члены ряда дипломатических миссий, учёные и деятели культуры Маврикия, российские соотечественники, живущие на Маврикии, представители Ассоциации маврикийских выпускников советских и российских вузов и других организаций.

В ходе мероприятия состоялся небольшой концерт, на котором прозвучали русские песни и стихи Пушкина в переводах на разные языки.


Метки:
русская литература, книги

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».