RUS
EN
 / Главная / Все новости / На курсах русского языка в Душанбе научат говорить бегло и красиво

На курсах русского языка в Душанбе научат говорить бегло и красиво

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
13.09.2019

12 сентября в Русском центре Таджикского национального университета состоялась встреча доцента кафедры педагогического образования и документоведения Магнитогорского государственного технического университета (МГТУ) им. Г. И. Носова клинического психолога Ларисы Орининой с преподавателями и студентами факультета русской филологии ТНУ.

Открыл встречу сотрудник международного отдела университета Ардашер Афзалов, который рассказал, что с середины сентября до конца октября на базе Таджикского национального университета совместно с МГТУ им. Г. И. Носова будут работать курсы повышения языковой и коммуникативной компетентности студентов. Занятия будет вести Лариса Оринина.

Гостья из России отметила, в свою очередь, что эти курсы «станут мощнейшей образовательной и научно-исследовательской платформой, способствующей интернализации образования, развитию и укреплению международных отношений, модернизации научно-образовательного контента, массовому вовлечению студентов Таджикистана и России в международное научное сообщество и увеличению количества молодёжи, занятой в международных образовательных программах». Кроме того, участие в программе данных курсов поможет повысить уровень мотивации студентов Таджикистана к изучению и совершенствованию русского языка, расширению их общего кругозора и повышению культурной эрудиции.

В программе курсов – ликвидация пробелов в области изучения русского языка; работа с языковым и психологическим барьерами, препятствующими повышению уровня лингвистической компетентности студентов; отработка навыков культуры речи, публичного выступления и ораторского мастерства; отработка навыков беглой устной речи; отработка навыков орфографии и пунктуации; работа по редактированию деловой и научной документации; игровая языковая работа в малых группах; индивидуальное консультирование студентов на основе предварительной языковой диагностики и многое другое.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, курсы русского языка, Русский центр ТНУ

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.