RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Сергею Довлатову установят в Таллине в одном саду с монументом Достоевского

Памятник Сергею Довлатову установят в Таллине в одном саду с монументом Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: culture.ru

Памятник русскому писателю Сергею Довлатову будет установлен в саду Канути эстонской столицы, в котором семнадцать лет назад был открыт бюст другого российского классика Фёдора Достоевского. Об установке памятника в саду, расположенном в центре Таллина, объявили представители комиссии городской управы, сообщает Sputnik

Вице-мэр столицы Эстонии Вадим Белобровцев рассказал о том, что комиссия обсуждала несколько мест для установки памятника Довлатову. Сад Канути был выбран благодаря тому, что он расположен в центре города и доступен для туристов, а также находится рядом с Центром русской культуры (ЦРК). Соседство памятников Довлатову и Достоевскому также оправданно — первый очень любил творчество великого земляка.

Конкурс на лучший эскиз памятника Сергею Довлатову будет объявлен в феврале 2020 года, а церемония открытия монумента запланирована 3 сентября 2021 году — в этот день писателю исполнилось бы 80 лет.

Сергей Довлатов тесно связан с Таллином, в котором он прожил около трёх лет. В 1972 году писатель поселился в столице Эстонии, где работал кочегаром в котельной и внештатным корреспондентом в газете «Советская Эстония». В 1978 писатель уехал на постоянное место жительства в США.
Метки:
Сергей Довлатов, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.