RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Финляндии выступил против антироссийских санкций

Президент Финляндии выступил против антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: pixabay.com


Президент Финляндии Саули Ниинистё назвал бесполезными санкции, введённые Евросоюзом против России. Он отметил, что, вопреки всем прогнозам и обещаниям, российская экономика совсем не рушится под санкционным напором, и вряд ли в будущем эта ситуация изменится, пишет «Российская газета». Так финский лидер прокомментировал призыв украинского президента Зеленского сохранить санкции против России, прозвучавший на форуме в Киеве.

Саули Ниинистё напомнил об успешном диалоге между Россией и Украиной, который завершился взаимным освобождением заключённых. Он призвал прекратить все делить на «чёрное и белое» и приложить все силы, чтобы вернуть Европу к мирному процессу.

Ранее вернуться к диалогу с Россией предложил глава правительства немецкой федеральной земли Бранденбург Дитмар Войдке. Время доказало, что ограничительные меры и другие санкции не принесли нужного результата, напомнил он, и это означает, что помогает только диалог.

Метки:
Санкции

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.