RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Финляндии выступил против антироссийских санкций

Президент Финляндии выступил против антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: pixabay.com


Президент Финляндии Саули Ниинистё назвал бесполезными санкции, введённые Евросоюзом против России. Он отметил, что, вопреки всем прогнозам и обещаниям, российская экономика совсем не рушится под санкционным напором, и вряд ли в будущем эта ситуация изменится, пишет «Российская газета». Так финский лидер прокомментировал призыв украинского президента Зеленского сохранить санкции против России, прозвучавший на форуме в Киеве.

Саули Ниинистё напомнил об успешном диалоге между Россией и Украиной, который завершился взаимным освобождением заключённых. Он призвал прекратить все делить на «чёрное и белое» и приложить все силы, чтобы вернуть Европу к мирному процессу.

Ранее вернуться к диалогу с Россией предложил глава правительства немецкой федеральной земли Бранденбург Дитмар Войдке. Время доказало, что ограничительные меры и другие санкции не принесли нужного результата, напомнил он, и это означает, что помогает только диалог.

Метки:
Санкции

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.