RUS
EN
 / Главная / Все новости / XVII Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» стартует во Владивостоке

XVII Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» стартует во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: 25.rodina.news

Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» начинается на Дальнем Востоке. Столица Приморья в семнадцатый раз принимает у себя смотр фильмов, снятых в государствах Тихоокеанского бассейна, сообщает «Российская газета»

Свои картины во Владивосток привезли делегации из Австралии, Чили, Таиланда, Китая, Японии. От России в конкурсных показах участвуют работы Александра Лунгина «Большая поэзия» и «Мальчик русский», снятый Александром Золотухиным. В коротком метре за победу поборются ленты из Вьетнама, Канады, Индии, США, Бангладеш. Наш кинематограф здесь представляет Михаил Архипов с фильмом «Топливо».

Международное жюри возглавляет режиссёр Анна Меликян.

Фото: кадр из фильма Оксаны Карас «Выше неба»

Для публики подготовлена масштабная программа отечественного кино и анимации. Для открытия форума выбрана драма Оксаны Карас «Выше неба», её зрителю представит Виктория Толстоганова, исполнившая главную роль. Также на открытии будет показан детективный триллер корейца Ли Вон-Тхе «Гангстер, Коп и Дьявол».

Фестивальные показы состоятся в мультиплексе «Океан» и Фестивальной деревне, где расположился амфитеатр под открытым небом. Запланированы творческие встречи с руководителем фестиваля Константином Хабенским, режиссёрами Павлом Лунгиным и Владимиром Хотиненко, почётным гостем мероприятия Кристофером Ламбертом.

Кинофорум завершится 19 сентября.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году в программу форума вошло почти сто девяносто картин. Обладателем главной награды стал режиссёр из Китая Цай Чэньцзе. Его отметили за ленту «Овдовевшая ведьма».


Метки:
кинофестиваль, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.