RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский саммит собрал в «Артеке» юных послов мира из 18 стран

Детский саммит собрал в «Артеке» юных послов мира из 18 стран

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: artek.org

Саммит юных послов мира прошёл в международном детском центре «Артек» в рамках смены «Дети — послы мира». Её участникам стали 280 детей и подростков из 18 стран. На протяжении смены гости будут изучать основы дипломатии, а также разрабатывать и представлять социальные и культурные проекты, сообщает сайт МДЦ «Артек».

Смена открылась большим концертом, в котором было представлено искусство десятков стран. На сцену вышли юные музыканты, танцовщики и артисты из России, США, Великобритании, Германии, Италии, Израиля, Монголии, Сирии, Украины и других стран. Дети не только демонстрировали родной фольклор, но также провели мастер-классы по народным танцам.

О важности международных проектов подобного рода для становления молодёжных лидеров, которым в недалёком будущем предстоит менять мировую политику, говорил замдиректора департамента информации и печати МИД России Максим Буякевич. Другие выступающие назвали мероприятия по обмену культурными ценностями народной дипломатией в действии.

Школьница из Германии Моника Брандт рассказала о том, что на занятиях детей учат командной работе и умению слушать друг друга. Юный представитель Монголии Монхбаатар Энхуулэн признался, что в «Артеке» оценил объединяющую роль культуры.
Метки:
Артек, дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».