RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Австралии почтили память россиян, погибших на полях Первой мировой войны

В Австралии почтили память россиян, погибших на полях Первой мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: unification.com.au

У Мемориала славы в Мельбурне состоялась акция памяти в честь российских воинов, погибших во время Первой мировой войны. В церемонии приняли участие представители посольства России в Австралии, сотрудники властных органов Мельбурна, Русского этнического представительства штата Виктория, православное духовенство штата, байкеры из мотоклуба «Ночные волки. Австралия», потомки участников Первой мировой войны, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

В начале акции прозвучал гимн Российской империи, после чего участников церемонии познакомили с историей Первой мировой войны, рассказали о странах, которые принимали в ней участие, и о последствиях сражений. По словам выступающих, россияне воевали на пяти фронтах Первой мировой. В рамках церемонии прошло возложение к мемориалу венков от различных организаций и сообществ.

«Русский мир» сообщал о том, что память россиян, погибших на Первой мировой войне, почтили в Сиднее в апреле. Около тысячи российских подданных вошли в состав Австралийско-Новозеландского армейского корпуса (АНЗАК), который отправился на поля мировой войны. Современные австралийцы свято чтут память воинов корпуса, в Сиднее создан мемориальный комплекс АНЗАК, к которому ежегодно возлагают цветы участники акции «Бессмертный полк».

Метки:
российские соотечественники, Первая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.