RUS
EN
 / Главная / Все новости / С октября граждане 53 стран смогут приезжать в Петербург по электронной визе

С октября граждане 53 стран смогут приезжать в Петербург по электронной визе

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: wikipedia.org

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил список из пятидесяти трёх государств, жители которых с будущего месяца смогут приезжать в Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронной визе, сообщает РИА «Новости». О введении соответствующего режима Президент Владимир Путин распорядился в июле.

В перечень, определённый Правительством, включены все страны Европейского союза. Гости из Европы уже могли заказать электронную визу при визитах в Калининградскую область и в дальневосточные регионы. С начала 2021 года иностранные путешественники получат возможность использовать электронные визы для знакомства со всеми уголками нашей страны.

Как сообщал «Русский мир», с 1 июля иностранные граждане могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам. Они выдаются бесплатно и могут быть однократными деловыми, гуманитарными или туристическими. А в августе 2017 года выдача электронных виз стартовала для посещения Дальнего Востока. 

Разрешение на въезд на территорию РФ выдаётся сроком на тридцать дней, но находиться в России можно не более восьми суток. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда. Для получения виз также создан специальный сайт.

Метки:
визы, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».