RUS
EN
 / Главная / Все новости / Преподаватели из Тулы проводят занятия по русскому языку для школьников и русистов Чехии

Преподаватели из Тулы проводят занятия по русскому языку для школьников и русистов Чехии

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: tsput.ru

Руководители и преподаватели тульского педагогического университета (ТГПУ) имени Льва Толстого открыли в Праге культурно-просветительскую программу «Изучая язык — изучаем культуру», направленную на продвижение русского языка в Чехии. В программу вошли лекции и семинары для педагогов, школьников и студентов страны, сообщает сайт ТГПУ.

В Прагу прибыла большая делегация тульского университета во главе с ректором ТГПУ Владимиром Паниным. Одним из важных событий программы станет проведение курсов повышения квалификации для чешских преподавателей русского языка по теме «Инновационные технологии в обучении русскому языку как иностранному». В ходе реализации программы российские педагоги проведут открытые уроки в пяти городах Чехии, включая столицу.

Также в комплекс мероприятий вошли лекции, семинары, виртуальные экскурсии, мастер-классы и встречи руководства тульского вуза с директорами и преподавательским составом средних и высших учебных заведений Чехии.
Метки:
российские вузы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.