RUS
EN
 / Главная / Все новости / Житель Австралии переводит сочинения Чехова на сингальский язык

Житель Австралии переводит сочинения Чехова на сингальский язык

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: unification.com.au

Три книги с переводами произведений и писем русского писателя Антона Чехова на сингальский язык, на котором говорят в Шри-Ланке, подготовил и издал работник сельского хозяйства из Сиднея Палита Ганеватта. Творчеством Чехова и русской литературой уроженец Шри-Ланки увлёкся в молодые годы во время обучения в Российском университете дружбы народов (РУДН), сообщает русская газета в Австралии «Единение»

Палита Ганеватта выпустил одиннадцать книг, из них большинство — романы и стихи собственного сочинения. Чехову он посвятил три книги, одна из которых представляет собой монографию о русском писателе, написанную Палитой Ганеваттой на родном сингальском языке. В изданиях он прослеживает творческую эволюцию прозаика и рассматривает влияние профессии врача, которым был Чехов, на его литературные произведения. 

Фото: unification.com.auВ двух других книгах Палита Ганеватта представил переводы своих любимых рассказов и повестей Чехова. В планах переводчика выпустить избранные письма писателя на сингальском языке. На Шри-Ланке Антон Чехов и его творчество известны многим. Популярности добавило то, что писатель в 1890 году останавливался на Цейлоне (старое название Шри-Ланки) и оставил восторженные воспоминания о стране.

Помимо Чехова, Палита Ганеватта любит творчество Пушкина, Гоголя, Достоевского, Есенина и других русских классиков. Он перевёл на сингальский язык пушкинскую поэму «Цыганы», повесть Гоголя «Нос» и другие произведения.

Метки:
русская литература, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.