RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские школы в Эстонии не будут закрыты, заявили в правительстве

Русские школы в Эстонии не будут закрыты, заявили в правительстве

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: pixabay.com

Русские школы сохранятся в эстонской системе образования, поскольку их закрытие никак не поможет русскоязычному населению интегрироваться в эстоноязычное общество. Об этом заявила министр образования и науки Эстонии Майлис Репс, сообщает ERR

Министр отметила, что часть русскоязычного образования, без сомнения, сохранится. В том числе для детей с особыми потребностями, которых родители хотят обучать на родном языке.

По мнению Репс, закрытие русских школ не решило бы проблему интеграции. В условиях, когда не хватает учителей, нет готовности к переходу на эстонский язык, но есть только «политическое решение, приправленное гневом», — требуемого результата добиться не получится.

Для интеграции важно, чтобы все жители страны свободно говорили на эстонском. Но для этого совсем не требуется убирать русские школы из системы образования, считает политик.

Как сообщал «Русский мир», парламентарии Эстонии высказались против полного перевода образования на эстонский язык. Впервые за долгое время в вопросе перевода русских школ и дошкольных учреждений на госязык число голосов «против» превысило число голосов «за».

Метки:
русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?