RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй фестиваль русскоязычных детских театров «Балаганчик» пройдёт в Испании

Второй фестиваль русскоязычных детских театров «Балаганчик» пройдёт в Испании

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: sors-spain.org


Начался приём заявок на Второй международный фестиваль детского творчества «Балаганчик», который пройдёт в испанском городе Дения с 28 мая по 1 июня 2020 года. В программу войдут спектакли детских театров и студий из разных стран, поставленные по произведениям русской классики или на материале русского фольклора, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре

«Балаганчик» станет совместным российско-испанским фестивалем. В оргкомитет вошли посол России в Испании Юрий Корчагин и представители различных российских организаций, а также сотрудники мэрии Дении и работники культуры испанского города. Жюри фестиваля также будет международным. По итогам будут вручены награды за лучший спектакль, мужскую и женскую роли и приз зрительских симпатий.

По словам организаторов, фестиваль проводится с целью приобщения подрастающего поколения к изучению и сценическому воплощению русской литературы, пробуждения интереса к русскому языку и народной культуре России. Также задачей фестиваля является развитие международного сотрудничества между театральными коллективами.
Метки:
русскоязычные театры, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.