RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия примет юбилейный Международный чемпионат «Абилимпикс»

Россия примет юбилейный Международный чемпионат «Абилимпикс»

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: mos.ru

Десятый международный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» пройдёт в 2021 году в Москве. Подготовка к чемпионату обсуждалась в Токио в ходе встречи делегаций России и Японии на полях саммита министров образования «Большой двадцатки», сообщает «Российское образование»

Чемпионат 2021 года вошёл в число главных тем обсуждения на встрече заместителя министра просвещения России Татьяны Синюгиной с главой Международной Ассоциации Абилимпикс господином Табата. Стороны обсудили подготовку к первенству, обменялись опытом организации масштабных международных соревнований.

В ходе встречи президент Ассоциации пообещал оказывать всю необходимую помощь России в проведении чемпионата. Татьяна Синюгина рассказала о российских программах по трудовой интеграции людей с ограниченными возможностями и о движении «Абилимпикс» в России, которое активно развивается с 2015 года. В первые шесть месяцев текущего года в соревнованиях и мастер-классах «Абилимпикса» участвовали более сорока тысяч россиян.

В конце ноября российская столица примет финал уже пятого национального чемпионата профмастерства. Планируется, что в нём примут участие 1800 специалистов из разных регионов России. В состав жюри соревнований включены представители крупных компаний, лучшие участники могут завоевать не только награды и путёвки на международные турниры, но также получить выгодное предложение о трудоустройстве.

Метки:
чемпионат, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?