RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей «Пушкинского лицея» в Мельбурне отметили мюзиклом, вальсом и рэпом

Юбилей «Пушкинского лицея» в Мельбурне отметили мюзиклом, вальсом и рэпом

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: unification.com.au

«Пушкинский лицей» — одна из ведущих русских школ Австралии, расположенная в Мельбурне — отметил 25-летие. Руководители и педагоги рассказали гостям юбилейного вечера об истории возникновения учебного заведения языком мюзикла «В поисках русского языка», а учащиеся подготовили концерт, в котором исполнялся вальс и звучал рэп, сообщает русская газета в Австралии «Единение».  

Со значимой датой педагогический состав и учащихся поздравили посольство России в Австралии, Русское этническое представительство штата Виктория, Русский дом Мельбурна и другие ведомства и организации Австралии и России.

В ходе церемонии директору и основателю «Пушкинского лицея» Марину Макарову наградили золотой Есенинской медалью Международной академии русской словесности за сохранение и популяризацию русского языка и культуры России.

Праздничный концерт завершился хороводом, в котором повеселились преподаватели, ученики, их родители и другие присутствующие. Впрочем, на этом юбилейный вечер не закончился. Гости приняли участие в интересных семинарах и мастер-классах для детей и взрослых. 

Пока дети разбирали азбуку и решали задания по математике, их родители слушали лекции о проблемах сохранения русского языка у детей и подростков и о том, как помочь детям в освоении родного языка.
Метки:
российские соотечественники, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?