RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе рассказали о Международном фестивале русского языка

В Душанбе рассказали о Международном фестивале русского языка

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
11.09.2019


10 сентября 2019 года в Русском центре Таджикского национального университета состоялась встреча с победителем Международного фестиваля русского языка, который проходил с 28 августа по 1 сентября 2019 года в Москве, учащимся 11 класса Юсуфом Саидовым и его руководителем – учителем русского языка – Маликой Сафаровой. 
 
Организатором фестиваля выступил Московский центр качества образования, подведомственный Департаменту образованию и науки города Москвы. Мероприятие проводилось при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.
        
Саидов Юсуф рассказал студентам факультета русской филологии ТНУ о том, что в финальном туре участвовал в номинации «театральное творчество и художественное слово» и прочитал стихотворение об ушедших великих российских актёрах.   
 
«Фестиваль русского языка, – отметил Юсуф Саидов, – это образовательная и творческая площадка, на которой я получил возможность совершенствовать свои знания русского языка в живом общении, продемонстрировать свой талант, обменяться мнениями и приобрел много друзей»
   
Юсуф Саидов был единственным победителем фестиваля из Таджикистана.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?