RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отношения России со странами Центральной Азии обсуждали в Пекине

Отношения России со странами Центральной Азии обсуждали в Пекине

Русский центр в Пекине
11.09.2019


10 сентября 2019 года по приглашению Русского центра Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) профессор Института международных и общественных отношений Шанхайского университета иностранных языков Ян Чэн прочитал для китайских русистов доклад на тему «Отношения России со странами Центральной Азии». В мероприятии приняли участие свыше 50 студентов, аспирантов и преподавателей Института русского языка ПУИЯ, а также студентов-русистов из других вузов Пекина.

Коротко познакомив студентов со смыслом понятия Центральная Азия, профессор обратил внимание на отношения между Россией и странами Центральной Азии. Он рассказал о главных мероприятиях и проектах, проведённых Россией и странами Центральной Азии в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), и показал их позитивные результаты. Профессор подчеркнул, что между Россией и странами Центральной Азии сложился высокий уровень интеграции на постсоветском пространстве и Россия играет важную роль в сохранении мира и укреплении контактов в рамках СНГ, ШОС и других интеграционных организаций. 

Студенты задали докладчику вопросы о конкретных проблематиках в сфере экономического сотрудничества между Россией и странами Центральной Азии, таких как сотрудничество в области нефти и газа между двумя сторонами, сопряжение «Один пояс, один путь» с ЕАЭС и т. п.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?