RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учёные и политики четырёх стран обсуждают в Ереване вопросы сохранения исторической правды

Учёные и политики четырёх стран обсуждают в Ереване вопросы сохранения исторической правды

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019


Дипломаты, учёные и политики четырёх стран собрались в столице Армении за круглым столом, посвящённым 80-летию начала Второй мировой войны, пишет ТАСС. Он проводится на базе ереванского филиала МГУ, в нём участвуют представители нашей страны, Армении, Казахстана и Белоруссии.

Российский посол Сергей Копыркин отметил, что Москва высоко ценит принципиальность Армении в отношении попыток фальсифицировать историю Второй мировой войны. Ранее власти страны отказались участвовать в мероприятиях в Польше, ставших очередным шагом к искажению событий прошлого. Представитель России подчеркнул, что братские народы помнят о цене общей победы и чтят память героев, погибших в борьбе с фашизмом.

Сергей Копыркин напомнил, что в следующем году мир отметит 75-летие Победы над фашизмом. Он выразил уверенность, что народы бывшего СССР будут праздновать эту дату вместе.

Как сообщал «Русский мир», в Польше прошли мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны. России не оказалось в числе приглашённых. МИД России назвал произошедшее «ярчайшим примером переписывания истории».

Метки:
Вторая мировая война, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?