RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 130 мероприятий войдёт в программу празднования 800-летия Александра Невского

Более 130 мероприятий войдёт в программу празднования 800-летия Александра Невского

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: Александр Невский в военном походе

Создание музейно-выставочного комплекса, реставрация храмов, постановка полнометражных мультфильма и игрового фильма — эти и многие другие мероприятия войдут в программу празднования 800-летия святого благоверного князя Александра Невского в 2021 году. По словам Патриарха Московского и Всея Руси, который наряду с представителями Министерства культуры России и историками вошёл в состав оргкомитета, празднование юбилея должно нести воспитательное значение, сообщает сайт Министерства культуры России.

На заседании оргкомитета министр культуры Владимир Мединский объявил о том, что в юбилейную программу будет включено свыше 130 мероприятий. Одними из наиболее крупных событий станут открытие музейно-выставочного комплекса «Ледовое побоище» в Ленинградской области и установка памятнику Александру Невскому вблизи Чудского озера, где войско Невского разбило немецких рыцарей. Также, по словам министра, началась реставрация трёх религиозных объектов, исторически и духовно связанных с Невским.

Кроме того, объявлено о создании полнометражного мультфильма «Александр Невский», который будет создан на государственные средства. В настоящий момент, по словам Владимира Мединского, ведётся рассмотрение заявок от режиссёров и студий на создание ленты. Среди мастеров анимации, заявивших о готовности взяться за масштабный проект, известный российский аниматор Александр Петров и другие режиссёры. Также будет снят художественный фильм об Александре Невском.
Метки:
Александр Невский, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?