RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса «Поэзия Победы» наградили в Москве

Победителей конкурса «Поэзия Победы» наградили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019

Фото: tvernews.ru

Авторы лучших поэтических произведений о войне стали лауреатами конкурса «Поэзия Победы» имени Андрея Дементьева. Им вручили награды в Музее Победы 7 сентября, сообщает «Глас народа». Участие в поэтическом турнире приняли около трёхсот юных талантов из России, Белоруссии и Украины.

Конкурс «Поэзия Победы» стартовал 21 марта. К участию в нём приглашались школьники и молодёжь в возрасте от 11 до 25 лет. Победители были названы в трёх возрастных категориях — в их число вошли представители Крыма, Белоруссии, Астраханской области, Перми, Пензы, Красноярского края, Курска, Кабардино-Балкарской республики, Татарстана и Тулы.

Вдова поэта Анна Пугач отметила важность передачи памяти о войне молодому поколению. В период, когда исторические факты передёргиваются, а роль советских людей в победе над фашизмом принижается, нельзя допустить, чтобы от своего наследия отказались дети, чьи прадедушки и прабабушки прошли страшную войну.

Призы победителям вручил поэт Александр Шаганов, возглавлявший жюри. Стихи, написанные лауреатами, во время церемонии прочитала актриса Регина Мянник.

Метки:
талантливая молодёжь, поэзия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.