RUS
EN
 / Главная / Все новости / Годовщину начала блокады в Санкт-Петербурге отметили памятными мероприятиями

Годовщину начала блокады в Санкт-Петербурге отметили памятными мероприятиями

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019

Фото: 47channel.ru

Церемония возложения цветов в память о жертвах блокады Ленинграда прошла 8 сентября на Пискарёвском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге. Церемония была приурочена к годовщине начала блокады Ленинграда. Также в воскресенье начал работу после ремонта Музей обороны и блокады Ленинграда, сообщает ТАСС.

В церемонии возложения цветов участвовали ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, представители руководства Санкт-Петербурга, военнослужащие и священники. Валентина Матвиенко отметила важность сохранения исторической памяти, в том числе и для того, чтобы противостоять активизировавшимся силам, пытающимся переписать историю.

Фото: fontanka.ru

Обновлённый Музей блокады представляет вниманию посетителей современные технологии и новые подходы к созданию выставок. При этом уникальные экспонаты музея, которые на протяжении многих лет заставляют людей со всего мира сопереживать трагедии ленинградцев, остались в экспозиции. На ремонт музея и закупку нового оборудования было потрачено по поручению Президента России Владимира Путина 150 миллионов рублей из резервного фонда.

Блокада Ленинграда продолжалась 872 дня. По данным историков, жертвами голода и обстрелов стали от 600 тысяч до полутора миллионов ленинградцев.
Метки:
блокада Ленинграда, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.