RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Вопрос об обмене заключёнными с Украиной будет решён в ближайшее время

Владимир Путин: Вопрос об обмене заключёнными с Украиной будет решён в ближайшее время

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: kremlin.ru

Вопрос обмена заключёнными обсудили Президент России Владимир Путин и один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук. Их встреча состоялась во Владивостоке, где проходит Восточный экономический форум, сообщает сайт Кремля.

Российский лидер заверил, что такой обмен состоится в ближайшее время. Он поблагодарил Медведчука за то, что тот конвертирует добрые отношения с Москвой в конкретные проекты гуманитарного характера. «Это святое дело», — подчеркнул Путин.

Президент признал, что у России «особая позиция» по поводу заключённых Станислава Клыха и Николая Карпюка, приговорённых в нашей стране к 20 и 22,5 годам колонии строгого режима. По его словам, власти двух стран продолжают переговоры и вскоре объявят о принятых решениях.

Виктор Медведчук отметил, что родственники заключённых, как и многие другие люди, ждут, когда президенты Путин и Зеленский «поставят точку в этом вопросе».

Владимир Путин отметил, что обмен планируется масштабный, и это станет большим шагом вперёд в сторону нормализации двусторонних отношений.

Ранее помощник Президента РФ Юрий Ушаков сообщал, что в обмене задержанными между Россией и Украиной появился некоторый прогресс. Он имеет огромное значение для всей атмосферы урегулирования украинского конфликта. Юрий Ушаков подчеркнул, что обмен задержанными происходит в закрытом режиме.
Метки:
Владимир Путин, Виктор Медведчук, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.