RUS
EN
 / Главная / Все новости / Испанские художники приехали на пленэр в Плёс

Испанские художники приехали на пленэр в Плёс

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: 35photo.pro

Международный пленэр «Зелёный шум — 2019. Россия–Испания» открылся в городе Плёс Ивановской области. Ежегодно здесь собираются европейские художники, которые творят в реалистической марене. На сей раз в Плёс приехали мастера кисти из Каталонии, в пленэре принимают участие и российские художники. Часть полотен, которые будут созданы, поступят в местный музей-заповедник, сообщает «Культура».

Небольшой городок Плёс известен поклонникам живописи по всему миру, в XIX и XX веках сюда приезжал на этюды весь цвет русской живописи, более всего известны плёсские картины Исаака Левитана. Город до сих пор пользуется популярностью у художников из России и других стран. Впрочем, по словам организаторов пленэра, находить в Европе мастеров реалистической живописи с каждым годом сложнее.

В разные годы участниками международных пленэров становились живописцы из Франции, Италии, Германии, Швейцарии и других стран. Гости этого года проводят на этюдах с утра до вечера. Испанский художник Энрико Рубио Серра восхищён Плёсом, по его словам, здесь даже свет отличается от света его родины. Живописец также отметил красоту природы и русской осени.

Около недели назад, ко дню рождения Исаака Левитана, в Плёсском музее-заповеднике открылась выставка, которая показывает виды Плёса в изображении российских и иностранных художников прошлого и настоящего. В залах выставлены и работы, созданные в рамках международного пленэра.
Метки:
российские художники, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.