RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лидеры России и Японии заявили об упрощении визового режима

Лидеры России и Японии заявили об упрощении визового режима

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказали о решениях по упрощению визового режима в отношении граждан двух стран в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке, сообщает РИА «Новости».

Владимир Путин сообщил о том, что Россия запустила безвизовый режим при посещении Курильских островов для граждан Японии. По словам российского лидера, это делается из гуманитарных побуждений, чтобы люди не чувствовали себя жертвами геополитической ситуации и могли побывать на своей родине или родине своих предков. Прошлое Курильских островов Путин назвал «сложной историей с многочисленными составляющими».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о том, что с сентября текущего года Токио облегчил визовый режим для представителей российских компаний и учёных, задействованных в проектах двустороннего сотрудничества. Этим категориям российских граждан проще получить визу в Японию, кроме того, они могут претендовать на многократные визы сроком до 5 лет.

Также, по словам Абэ, процедура получения разрешения на въезд будет упрощена для российских студентов. Премьер отметил рост туристического потока из Японии в Россию и объявил об открытии прямого авиасообщения между Токио и Владивостоком, которое будут осуществлять две крупнейшие авиакомпании Японии.
Метки:
визы, Курильские острова

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.