RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Антироссийские санкции разорительны для западных стран

МИД РФ: Антироссийские санкции разорительны для западных стран

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: countrymoscow.ru

Продление Евросоюзом антироссийских санкций вредит жителям самой Европы, передаёт РИА «Новости» слова официального представителя российского МИД Марии Захаровой. Так она прокомментировала проект, согласованный постпредами стран ЕС, о продлении санкций на полгода.

Мария Захарова назвала тему «заезженной пластинкой» и отметила, что уже в самом Евросоюзе санкции против России называют разрушительными и разорительными, особенно с учётом Brexit и других процессов, происходящих в Европе.

Что до Вашингтона, то он вводит санкции против Москвы уже «на ровном месте», отмечает министр иностранных дел Сергей Лавров. Хотя президент США Трамп и его ключевые сотрудники не раз говорили о необходимости нормализовать отношения с нашей страной, на практике никаких позитивных сигналов из-за океана не поступает. В Штатах продолжают политику введения односторонних санкций, даже не утруждаясь их хоть как-то аргументировать.

Россия «не набивается в друзья», заверил Лавров, но готова развивать отношения в форматах, которые устраивают американских политиков на данный момент.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.