RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экс-глава МИД Австрии призналась в любви к русской классике

Экс-глава МИД Австрии призналась в любви к русской классике

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2019

Фото: cultinfo.ru

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль мечтает увидеть российскую глубинку, описанную русскими писателями. Она призналась РИА «Новости», что хотела бы увидеть Россию за пределами городов.

По словам Кнайсль, она читала много произведений русской литературы, но особенно любит творчество Льва Толстого. Когда она была в России, ей удалось посетить Ясную Поляну, и поездка оказалась очень вдохновляющей. «Для меня это было своего рода обязательство перед собой — побывать там, где он жил, ощутить дух этого места», — отметила Кнайсль.

Прошлым летом Президент РФ Владимир Путин побывал на свадьбе Карин Кнайсль с финансистом Вольфгангом Майлингером. Он преподнёс паре в подарок картину с сельскими мотивами, старинную масловыжималку, тульский самовар и выступление Кубанского казачьего хора.

Метки:
русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».