RUS
EN
 / Главная / Все новости / Граффити в память о погибшем главе ДНР Александре Захарченко появились в Турине

Граффити в память о погибшем главе ДНР Александре Захарченко появились в Турине

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019

Фото: © Представительство ДНР в Италии

Группа уличных художников нанесла портрет главы Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, ставшего жертвой теракта год назад в Донецке, на стену заброшенной фабрики в парке Турина, популярном среди молодёжи, сообщает ТАСС

На граффити Захарченко изображён в военной форме и с наградами в окружении символов ДНР, его фамилия написана кириллицей и латиницей. Работа создана командой уличных художников и содержит подпись Donbassart. Парк Дора, в котором появился портрет Александра Захарченко, считается в Турине молодёжной территорией — там имеется множество спортплощадок и проходят выступления исполнителей, играющих танцевальную музыку.

По мнению главы представительства ДНР в Италии Маурицио Марроне, западные страны обязаны ощущать стыд за донецкий теракт и смерть «героя, пожертвовавшего собой ради защиты свободы и суверенитета своего народа».

«Русский мир» сообщал о том, что в Донецке к годовщине гибели Александра Захарченко установили памятник первому главе ДНР. Церемонию открытия бюста на Аллее Героев посетили около двух тысяч человек, среди участников были представители нескольких стран.
Метки:
Александр Захарченко, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».