RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финляндия ужесточила требования к документам на визу для россиян

Финляндия ужесточила требования к документам на визу для россиян

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019

Фото: tonkosti.ru

С первого сентября увеличилось количество документов, которые российские граждане вынуждены сдавать в посольство и консульства Финляндии для получения шенгенской визы. 

Представители финской стороны выразили надежду на то, что новшество не сделает для россиян получение визы более сложным, а в МИД России заявили об отсутствии ответных планов по ужесточению визовой политики в отношении граждан Финляндии, сообщает РИА «Новости».

Согласно разъяснениям МИД Финляндии, туристы и частные посетители должны будут предоставить дополнительные подтверждения о месте проживания и билеты до конечного пункта и обратно, а также письменное описание маршрута путешествия. Также Финляндия увеличила количество документов, подтверждающих наличие финансовых средств.

Перечень документов на получение шенгенской визы, введённых Финляндией с 1 сентября, соответствует списку, запрашиваемому другими странами Евросоюза. Ранее россияне, въезжающие в шенгенскую зону из Финляндии, получали визы в упрощённом порядке. В 2018 году почти 670 тысяч россиян получили финскую визу, что составило 87 % от всех визовых разрешений, выданных Финляндией.

Согласно заявлению Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, россиянам продолжат выдавать многолетние визы.  
Метки:
визы, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».