RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вахтанговский театр привёз в Баку «Евгения Онегина»

Вахтанговский театр привёз в Баку «Евгения Онегина»

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019

Фото: официальный сайт Театра Вахтангова

Три спектакля привезла труппа Вахтанговского театра в столицу Азербайджана, пишет «Вестник Кавказа». Гастроли московского коллектива проходят в Баку с 1 по 4 сентября в рамках международного фестиваля M.A.P. (Music. Art. Performance.)

На сцене Азербайджанского государственного академического музыкального театра вахтанговцы показывают «Евгения Онегина», поставленного Римасом Туминасом. 3 сентября дважды зрители увидят «Крик лангусты», его режиссёром стал Михаил Цитриняк. Завершатся выступления российских артистов 4 сентября в русском драматическом театре имени Самеда Вургуна спектаклем «Медея».

Фото: Сцена из спектакля «Евгений Онегин», режиссер Римас Туминас

Спектакли проходят на русском языке и сопровождаются азербайджанскими субтитрами. В ролях блистают Сергей Маковецкий, Алексей Гуськов, Людмила Максакова, Ирина Купченко, другие выдающиеся отечественные артисты.

Как сообщал «Русский мир», в июне театр имени Вахтангова принял участие в фестивале «Вишнёвый сад», который проходил в Нью-Йорке. Они показали «Маскарад» на сцене нью-йоркского «Сити-Центра» и в Бостоне.

Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.