RUS
EN
 / Главная / Все новости / Западу нужен диалог с Россией, уверен немецкий политик

Западу нужен диалог с Россией, уверен немецкий политик

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2019

Фото: welt.de

Без диалога между Западом и Россией невозможно вернуть утраченное доверие, считает глава правительства немецкой федеральной земли Бранденбург Дитмар Войдке. По его мнению, именно в диалоге с Москвой нуждаются Европа и Соединённые Штаты, сообщает ТАСС. Особенно он необходим на сегодняшний день, когда перестал действовать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. К счастью, отметил немецкий политик, сейчас вновь появилась возможность поддерживать контакты в Совете Европы и в рамках Совета Россия — НАТО.

Войдке не сомневается, что доверие может появиться только в том случае, если стороны будут «смотреть друг другу в глаза» и говорить о возникающих сложностях. Если пользоваться только упрёками и обвинениями, то ничего не получится, добавил он.

Было бы прекрасно, если бы Москва пошла навстречу Западу и выполнила условия для возвращения в формат «Большой восьмёрки», сказал премьер Бранденбурга. К тому же это соответствует интересам стран, входящих в G7. Но для этого нужно добиться «заметного прогресса» в урегулировании конфликта на Украине в соответствии с минскими договорённостями.

Именно выполнение минского пакета документов он назвал предпосылкой для постепенной отмены санкций. Тем более что время доказало, что ограничительные меры и другие санкции не принесли нужного результата. И это означает, что помогает один лишь диалог, подытожил политик.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.