RUS
EN
 / Главная / Все новости / Популяризация изучения русского как иностранного поможет развитию экспорта образования

Популяризация изучения русского как иностранного поможет развитию экспорта образования

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2019

Фото: sensum.pro

Экспорт образования помогает улучшать имидж страны, кроме того, он способствует привлечению талантов. Вопрос развития экспорта за рубеж стал основной темой панельной дискуссии в первый день работы московского международного форума «Город образования», пишет газета «Известия».

Но, помимо прочего, экспорт образования, привлечение иностранных студентов в отечественные вузы является также важным источником дохода, подчеркнули выступающие. Многие участники дискуссии не сомневаются, что отечественные вузы обладают богатым потенциалом в этом плане. За рубежом у нашего образования очень положительный имидж. Во многих странах российские вузы ждут и готовы с ними работать во многих сферах.

Тем не менее здесь имеется целый ряд трудностей, без преодоления которых невозможно продвигаться в этом направлении. И одной из них остаётся вопрос повышения мотивации иностранных граждан к изучению русского языка.

По словам представителя Министерства просвещения Светланы Феоктистовой, ведомство предлагает усовершенствовать систему тестирования по русскому языку как иностранному. Кроме того, нужно разработать механизм, дающий российским вузам право принимать соответствующие сертификаты. В целом, отметили участники дискуссии, образование уже сегодня является визитной карточкой нашей страны на мировой арене.
Метки:
Российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.