RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилейный Пушкинский конкурс посвятят 75-летию Победы

Юбилейный Пушкинский конкурс посвятят 75-летию Победы


30.08.2019

Фото: wordpress.com

Темой следующего международного Пушкинского конкурса учителей русского языка, который пройдёт в 2020 году, выбрали «Язык Победы». Он будет приурочен к 75-летию Победы.

По словам заместителя главного редактора «Российской газеты», председателя оргкомитета конкурса Ядвиги Юферовой, в следующем году он будет отмечать двадцатилетний юбилей.

Об этом она рассказала в ходе выступления на круглом столе «75-летие Победы во Второй мировой войне в зеркале зарубежной русскоязычной прессы».

Круглый стол проходит в рамках форума It's Time Moscow-2019. В нём принимал участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

Пушкинский конкурс родился почти два десятилетия назад, его организаторами являются «Российская газета» и правительство Москвы. Ежегодно в рамках конкурса учителя русского языка, работающие в разных странах мира, пишут эссе по заданной теме. Авторы лучших работ приезжают в Москву, где их ждёт большая экскурсионная и образовательная программа.

Как сообщал «Русский мир», в этом году впервые церемония объявления победителей прошла на Красной площади в рамках московского книжного фестиваля. Конкурс этого года собрал учителей из 39 стран мира. За годы проведения конкурса его участниками становились свыше 6 тысяч педагогов, более 900 человек становились победителями.
Метки:
Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.