RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сирийские школьники вновь едут в «Артек»

Сирийские школьники вновь едут в «Артек»

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2019

29 августа группа сирийских школьников, победителей олимпиады по русскому языку, прилетела в Россию. Короткое знакомство с Москвой, а затем их ждут долгожданные каникулы в международном детском лагере «Артек». Смена, в ходе которой они будут не только отдыхать, но и активно учить русский язык, продлится с 30 августа по 18 сентября.

Русский язык в качестве второго иностранного преподаётся в сирийских школах, начиная с 7 класса. Таким образом, не менее 15 тыс. сирийских школьников ежегодно изучают русский язык. Лучшие из них в качестве награды от фонда «Русский мир» получают возможность отдохнуть в «Артеке», где ребят ждёт также насыщенная культурная и образовательная программа.

Напомним, фонд «Русский мир» в сотрудничестве с Министерством просвещения Сирии помогает детям из этой страны, которая только приходит в себя после затяжной гражданской войны, побывать в России на протяжении нескольких лет. И это не единственный проект фонда в Сирии – в 2017 году в Дамасском университете был открыт и активно действует Русский центр.

Метки:
Артек, русский язык, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».